繁体|| English

 

关于我们

首页 > 关于我们

领导寄语

 
学院创办人 王中英 女士

香港金融管理学院董事长
香港中华教育基金理事长
瑞科教育集团有限公司董事长
香港各界妇女联合协进会名誉会长
香港中华总商会会员
上海市海外联谊会理事
林肯大学荣誉管理博士
第四届炎黄奖得主
 
 
 
香港是一个高度国际化的美丽城市,有着世界上最自由的经济体系和积极进取的人才,实现了经济的高度发展和社会文明。从古老到新颖、从亚洲到西方、从乡郊到都市,独特的中西文化的交汇、融合,造就了香港无与伦比的特色。

中国在东方崛起,改革、开放让千年文明古国焕发了勃勃生机。几十年来在经济发展、社会进步方面取得了举世瞩目的伟大成就。

在高速发展的过程中,全国从上到下、从政府到企业、从集体到个人对迅速变化的社会普遍存在不适应的状态,渴求创新管理、改善管理、加强管理的愿望日益强烈。

我们身处香港,有志于投身教育事业,正在努力把香港取得成功的先进理念、管理经验加以发掘、整理、总结和发扬光大。

我们面向内地,全力打造沟通二地的人才交流、智力交流和教育培训的平台,为祖国的发展贡献一份积极的力量。

我们背靠世界,广纳全球的先进管理方法,促进中西文化的交融,提升我们的管理水准,赶上世界的前列。

香港金融管理学院建院以来,遵循“匡时、笃学、感悟、励行”的院训,大力推行和要求在各个方面做到“与时俱进、终生学习、追求升华、鼓励践行”。学院的全体同事正在为此而不懈努力。  
 
 

愿我们一起能够做到


融古今中外文化之精粹、合五湖四海俊杰之智慧


创人间正道管理之学问、造民富国强举世之大道