繁体|| English

 

关于我们

首页 > 关于我们

大事记

2016年

学院与台湾国立彰化师范大学进修学院签订人才培训合作协议。

 

学院2016年春茗暨客座教授聘书颁发仪式。

 

上海财经大学香港研究生教学点2016-17年度开学典礼暨博士学位授予仪式。

 

 

2015

428日,学院参加了第十三届中国国际人才交流大会,作为香港最大的参展机构,全方位展示了多年来为各地政府、企事业单位服务的引智成果,受到了国内外人才和机构的广泛关注,并且荣获中国国际人才交流大会组委会授予的“最佳展示奖”。

 

 

1020日,“岳陽市海外人才引進及培訓基地”在我院揭牌,湖南省岳陽市市委常委、組織部長、統戰部長王瑰曙等領導參加。

 

 

117日,上海財經大學香港研究生教學點“2015年開學典禮暨博士、碩士學位授予儀式”隆重舉行。上海财经大学研究生院郑少华院长为喜获博士或硕士学位的23位毕业生拨穗正冠幷颁发学位证书。

 

 

127日至9日,學院承办了青岛市高层次海外人才香港推介会。本次推介会由山东青岛市人力资源与社会保障局主办,青岛市委组织部陈大维副部长带队。推介会由三场活动组成,分别为青岛市2015海外人才香港校园招聘会”、高端金融人才座谈会、 “2015年青岛·香港海外高层次人才香港项目洽谈暨推介会。整个活动取得圆满成功。

 

 

 

 

2014

华中师范大学香港研究生教学点开学典礼暨大中华文化论坛在港举行,教学点迎来了18位新生。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部副部长纪建军、华中师范大学副校长王恩科等嘉宾发表演讲。

湖南省委常委、统战部部长李微微会见校董会主席王中英女士,双方就湖南省赴港交流及海外高层次人才引进等进行了座谈。

 

校董会主席王中英女士一行赴甘肃省工作访问,副省长咸辉、副秘书长张正锋、省人力资源和社会保障厅厅长贾廷权等与王中英主席一行座谈。

 

中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室主任张晓明会见校董会主席王中英女士,就中国内地与香港的教育现状与发展进行了交流探讨。

 

校董会主席、香港中华教育基金理事长王中英女士获颁新疆生产建设兵团首届“绿洲友谊奖”。此奖项用于表彰香港中华教育基金连续十多年资助新疆兵团人才培养的突出贡献。

 

 

上海财经大学香港研究生教学点2014开学典礼暨学位授予仪式在港隆重举行,教学点迎来16位新生。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室教育科技部副部长纪建军、京港人才交流中心总经理韦大玮等嘉宾出席。

 

 

由香港金融管理学院与中欧国际工商学院联合举办的2014首届沪港金融高峰论坛在沪成功召开。上海市委常委、常务副市长屠光绍,国务院参事、香港金融研究所名誉所长夏斌,中国银行(香港)有限公司副总裁朱燕来等嘉宾发表演讲。 

 

 

我院客座教授聘任仪式在沪港两地隆重举行,共聘任香港客座教授33位,内地客座教授18位,香港金融研究所特约研究员3

 

广西壮族自治区副主席李康一行来我院访问。

 

 

我院成为河北省国(境)外引智工作站,省人力资源和社会保障厅副厅长景庆雨为我院颁发证书。

 

2013

贵州省委书记赵克志会见王中英董事长一行。


2012

国务院发展研究中心李伟主任莅临我院指导工作。

 

上海财大香港研究生教学点有20位博士、4位硕士生毕业获颁学位证书。


2011

上海城乡建设和交通发展研究院江绵康院长视察我院上海机构。

 

 

我院承办贵州省千人赴港培训计划圆满完成。

 

上海财大香港研究生教学点取得丰硕成果,有15位博士、3位硕士生毕业戴帽。

 

浙江省委组织部姚志文副部长第三次到访我院。


2010

我院承办的2010年中国国际人才交流大会香港推介会取得圆满成功。

 

深圳市唐杰副市长考察我院,充分肯定两年来深圳市公务员及专业人士在香港金融管理学院培训取得优异成效。

 

张德江副总理视察我院展台,高度评价我们为培养内地人才所取得的优异成绩。

 


 

王中英董事长获国家第四届炎黄奖殊荣。

 

 

浙江省境外培训基地、福建省公务员境外培训基地在我院挂牌。

 

我院承办的“中国城市发展2010上海世博观摩研修班”、“中国西部地区千人境内培训计划”圆满完成。

 

我院主办的香港匡时财经论坛正式启动。

 

 

国家教育部批准华中师范大学在我院设立研究生教学点。


2009

香港金融管理学院与深圳市人事局王敏局长签署长期合作协议,认定我院为深圳市境外培训基地。

 

香港金融管理学院与云南省签署长期合作协议,认定我院为云南省境外培训基地。

 

贵州省授予境外培训基地铜牌。

 

香港金融管理学院与广东省佛山市签订长期培训协议。

 

香港宋庆龄教育培训学院成立,中央统战部黄跃金副部长亲临香港揭牌。

 

 

香港金融管理学院与宁夏自治区人事厅签订合作协议。


2008

福建省境外培训基地签约授牌。

 

香港金融管理学院与青海省人事厅签署三年合作培训协议。

 

香港金融管理学院与内蒙古自治区人事厅签署三年合作培训协议。

 

乌云其木格副委员长视察我院大型展台。

 

 

与新疆自治区签订三年合作培训协议。

 

与新疆生产建设兵团签署三年合作培训协议。

 

国资委李伟副主任视察我院,指导工作。

 


2007

国家外专局季允石局长视察我院。

 

 

上海市委副书记殷一璀视察上海机构——上海晋才专业教育培训中心。

 

 

华建敏国务常务在国际人才交流大会期间视察我院大型展台。

 

 

宁波市境外引智基地签约。

 

 

上海财大香港研究生教学点首批博士、硕士研究生毕业授予学位。

 

新加坡国际人才交流中心成立,随后获国家外专局审核认定为海外培训渠道。

 

香港金融管理学院北京代表处成立。

 

香港金融研究所成立。


2006

王中英董事长与安徽省人事厅张耀文厅长在国际徽商大会上签署了人才培训合作协议。

 

 

王中英董事长与江西省南昌市人事局崇江林局长在江西省赴港招商引智 大会上签署了人才培训合作协议。

 

王中英董事长与山西省人事厅邢燕芬厅长在国际晋商大会上签署了人才培训合作协议。

 

 

中联办李刚副主任出席上海财经大学香港研究生教学点06年开学典礼,20余位贵宾与100多位博士研究生欢聚同庆。


2005

华东师范大学校长王建磐教授到访我院。

 

中央统战部副部长黄耀金莅临视察。

 

 

全国妇联副主席莫文秀视察本院并对培训班发表讲话。

 

教统局批准注册企业管理博士学位课程及EMBA硕士学位课程。

 

原香港大学校长郑耀宗教授到访我院。

 

时任上海市人事局局长、现任习近平总书记办公室主任丁薛祥亲临香港为香港金融管理学院成为上海市境外培训基地揭牌。

 

 

第一屇金融博士研究生班集体捐赠六万元港币,用以增添香港金融管理学院图书室的藏书。

 

我院赞助支持,由第一屇金融博士班学生会主办的财经类杂志“财商”创刊号公开发行。

 

在中国银监会组织首批中国农村商业银行高级培训班结业典礼上,原香港财政司司长梁锦松出席结业典礼讲话并颁发结业证书。


2004

上海机构成为“美国运输与物流协会”注册物流师(CTL)在上海考证培训的独家授权机构。

 

聘请上海市人大副主任朱晓明先生任香港金融管理学院名誉院长。

 

上海机构成为英国注册采购与供应学会认可的认证培训机构。

 

教育部同意上海财经大学香港研究生教学点增设企业管理博士学位课程和EMBA学位课程。


2003

上海机构第一个取得中国大陆ACCA计算机考试中心授权。

 

与香港岭南大学合作,21位学士在校生在上海进行一个学期课程的学习。

 

 

香港特区政府总部教育统筹局批准注册金融学博士、工商管理硕士、会计学硕士学位课程。

 

上海财经大学副校长孙铮出席首届研究生班开学典礼。


2002

瑞科国际教育培训中心重组更名为香港金融管理学院。

 

上海机构——晋才专业教育培训中心正式成立。

 

上海市长宁区区委书记蒒潮视察上海机构。

 

电讯盈科主席李泽楷先生出席上海市黄浦区为期2个月的赴港高级公务员培训班结业典礼,并颁发结业证书。

 

 

上海财经大学副校长孙铮、香港金融管理学院董事长王中英共同签署“关于在香港金融管理学院设立上海财经大学研究生教学点的合作意向书”。

 

中华人民共和国教育部签发“关于同意上海财经大学和香港金融管理学院合作在香港设立研究生教学点的批复”

受香港中华教育基金委托承办外国专家局支持中西部开发的三年培训计划。 


2001

深圳证监会100名高级证券从业人员培训计划启动。

 

国家外国专家局颁发国家人才交流服务境外机构资格证书。

 

国家外国专家局局长万学远莅临视察。

 

 

2000

国家科委高新科技企业首期培训班开学。


1999

香港金融管理学院前身瑞科国际教育培训中心成立。