繁体|| English

 

首页栏目

首页 > 首页栏目

学院新闻

面向在港中资企业香港员工学院举办“廉洁文化教育”专题培训班

2017-7-20

    香港回归祖国20周年之际,629日,招商金融监察部组织招商局金融板块在港企业:招商局金融集团总部、招商资本国际、招商证券香港、博时基金国际、招商海达保险顾问有限公司、招商局保险六家公司的香港员工赴我院参加“廉洁文化教育专题培训班。 720,招商局海通贸易有限公司也组织:招商局海通贸易、招商局仓码运输,招商局海联等公司的香港员工赴我院参加同类专题培训。

院长张小舒博士在开学典礼上致辞

招商局海通贸易有限公司总经理余世新在开学典礼上致辞

招商局金融集团总法律顾问佟英在开学典礼上致辞

    学院本着“精心组织,效果之上的办学理念,根据组织方的实际需求及企业特点精心打造培训课程。开学典礼上,学院院长张小舒博士致欢迎词,张院长讲到: 香港回归20年,一国两制实践取得巨大成功,香港保持繁荣稳定,其中香港中资企业和广大员工发挥了很重要的作用希望大家爱国、爱港、爱企业,廉洁奉公,把香港建设得更加美好。学院专门邀请到在香港执法界工作达36年,联合国反贪专家、香港廉政公署前副廉政专员兼执行处首长,同时也是学院荣誉金奖教授——郭文纬太平绅士主讲。郭教授结合案例生动讲解了企业员工操守、廉洁自律的要求及易产生贪腐问题的关键环节,讲座完毕,师生进行了互动问答,场面热烈。通过这次培训,香港员工增强了廉洁自律意识,也使企业管理人员深受启发,对建立“不想贪、不敢贪、不能贪”的机制和环境有了深入的了解和思考,达到了预期的培训效果。两期培训班得到招商局金融板块在港企业、招商局海通贸易有限公司及集团监察部主要领导的高度重视和支持,相关领导出席此次培训。

 

招商局金融板块培训学员上课现场

招商局海通贸易培训学员上课现场 

郭文纬老师授课

“招商金融举办金融板块在港员工廉洁文化教育培训”http://www.cmhk.com/main/a/2017/g05/a33810_33908.shtml?2=

“招商海通举办“廉洁文化教育”专题培训班” http://www.cmhk.com/main/a/2017/g25/a34000_34098.shtml?5