繁体|| English

 

首页栏目

首页 > 首页栏目

学院新闻

香港金融管理学院一行到访广州社联

2017-8-2

81日下午,在广州市民政局党委委员、市社会组织管理局局长、市社会组织党委书记王福军的陪同下,香港金融管理学院董事长王中英,香港金融管理学院执行院长、香港现场管理学会会长张奕敏,香港金融管理学院副院长、香港现场管理学会执行会长董红婴一行到访广州市社会组织培育基地。广州市社会组织服务交流中心主任、广州社联党委副书记李锐,广州市社会组织服务交流中心副主任、广州社联秘书长张伟,广州社联总督导张乐平、专职副秘书长熊静茹、公关部部长陈少微热情接待。

在工作人员引导下,香港金融管理学院一行参观了广州市社会组织培育基地,了解培育基地运营及服务情况。重点了解了广州社联的组织架构、机构文化,以及在承接政府购买服务、开展能力建设和促进互动交流等方面的工作情况。

随后,双方召开了交流座谈会。会上,市社会组织服务交流中心主任李锐简要介绍了广州市社会组织培育扶持机制以及全市社会组织培育基地建设的总体情况。随后,通过观看广州社联机构宣传视频和第三届广州市社会组织公益创投活动总结视频,向香港金融管理学院一行分享广州社联社会组织培训工作开展情况以及广州市社会组织公益创投活动的经验与成绩。香港金融管理学院执行院长、香港现场管理学会会长张奕敏向大家介绍了学会现场管理项目的合作情况。

在自由交流环节,双方主要就建立穗港社会组织合作交流平台与广州市社会组织标准化、精细化建设等议题进行了深入而热烈的探讨。

香港金融管理学院董事长王中英表示,作为广州社联战略合作伙伴,香港金融管理学院将加强与广州市社会组织管理局、广州社联的沟通联系,希望港穗两地能进一步加强社会组织工作方面的合作交流,互通有无、互相支持,携手推动社会组织健康有序发展。双方还对合作举办广州市社会组织负责人赴港培训班进行深入研究,就具体推进安排达成共识。

转载自广州市社会组织联合会官网