繁体|| English

 

首页栏目

首页 > 首页栏目

学院新闻

2017金砖论坛暨全球房地产金融峰会圆满成功

2017-9-29

2017922日,由香港金融管理学院承办的2017金砖论坛暨全球房地产金融峰会(香港),在香港(金钟)JW万豪酒店圆满举行。

金砖论坛暨全球房地产金融峰会(香港)由第一财经主办的《中国房地产金融》和香港金融管理学院联合举办的系列论坛,自2012年举办以来,受市场人士认可,影响广泛,反响热烈。此次2017金砖论坛特别邀请到中联办副巡视员张总明先生、香港中国企业协会副会长朱华先生、长江实业地产有限公司执行董事赵国雄先生、内地及国际地产金融届人士共同探讨行业发展、展望中国经济未来机遇。

学院董事长王中英女士发表开幕致辞,她表示今年是香港回归的20周年,2017年无论是从投资角度还是从管理企业的角度,房地产投资的事业正在发生着巨大变化,大家需要平衡资产的重与轻,更需要选择交易对手与合作的伙伴。王董事长还表示:内地如何运用好香港的物业管理和房地产开发经验,将会对中国房地产的发展有着巨大的帮助和提升。而金融的发展对人才培养提出了更高的要求,是一个国家发展的重要基础。两者必须紧密的配合,相辅相成。


     学院董事长王中英女士致辞

长江实业地产有限公司执行董事赵国雄先生就香港楼市20年发展变化发表演讲。就1997年香港回归后,香港楼市所发生的翻天覆地变化,在经历亚洲金融危机、金融泡沫、非典、金融海啸等时代大金融风暴袭击后如今香港房地产市场的房价态势做出了重要的分析。赵国雄先生认为,如今香港房价的增长,并不是资产的增长,而是市场钱太多,货币贬值,通货膨胀所造成的。同时赵国雄先生就香港房地产市场及内地房地产市场的区别、趋势发表了意见。


       长江实业执行董事赵国雄先生发表主题演讲

本次峰会中,由香港金融管理学院、金砖传媒、《中国房地产金融》共同发起的价值100研究中心正式宣告成立,该中心旨在讲好中国品牌、企业、产品故事,服务全球企业及消费者,立足上海、香港,向大中小企业开展品牌、产品决策咨询,以提升其企业、产品、品牌能力,以此打造成为中国乃至世界有影响力的企业品牌研究机构。


       价值100研究中心成立仪式

随后开展的圆桌论坛中,诸位专业人士就一些时下备受关注的问题开展了激烈的思想交锋与智慧的碰撞。例如:当前内地的房地产市场在房屋租赁的革命浪潮和新政策的推动下,该如何看待存量资产的机会,与房地产未来的格局?未来的十年中房地产是否还是中国经济的核心引擎动力?未来的房地产新领军机构会出现在哪里?而香港上市的房企中,面对未来的转型和发展,将会做出怎样的对策?


    圆桌讨论现场

本次论坛到场来宾多达二百余位,均为地产界、金融界专业人士。在认真聆听各位嘉宾演讲之余,大家也积极参与互动讨论,向各位嘉宾提问,现场气氛热烈。最终,历时四个小时的2017金砖论坛圆满落下帷幕。


         论坛现场